miércoles, 31 de agosto de 2016

GRANDES DESCORCHES CON NUESTRO AMIGO "EL DURAND"


Hola a todos,

Sois muchos los que a través de las redes sociales me habéis preguntado por el método para abrir las botellas vintage.

Para mi esta claro que el mejor método es el degüelle , con las tenazas, muy utilizado por ejemplo con los oportos o por ejemplo en bodegas como Marqués de Riscal.

Visualmente es el método más estético y donde la liturgia alcanza mayor emoción.

https://www.youtube.com/watch?v=ZPeqhimuerE


Pero el sistema más práctico, rápido y con un mayor porcentaje de éxito ,es el sacacorchos Durand :

https://thedurand.com/

Para gente que realiza habitualmente descorches de este tipo de botellas, nos parece el sistema más eficiente.

En los últimos tiempos, hemos descorchado algunas botellas especiales con este sistema y este es el resultado:

-Castillo Ygay Blanco 1946, descorchado por mi en la gran cata realizada en la Bodega Cigaleña, en Santander  http://vinovintagesantander.com/index.php/catas-botellas





-Vega Sicilia Unico 1959, descorchado con amigos en el Restaurante la Bombi, en Santander





-Vega Sicilia Unico 1962, descorchado en el Restaurante Gueyu de Mar, Ribadesella, junto con grandes amigos y grandes sumilleres.




-La Rioja Alta 1904, tremendo vino, descorchado en la Bodega Cigaleña en Santander.




-Tondonia Reserva Blanco 1976, descorchado en la Bodega Cigaleña, Santander, reunión de amigos, vignerons y grandes sumilleres.











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